wie versprochen kommt heute ein Rezept, bei dem ich mein selbstgemachtes Kürbiskuchen-Gewürz verwendet habe. Letztes Jahr habe ich euch ja schon ein leckeres Kürbissuppen-Rezept vorgestellt, daher wollte ich diesmal etwas Süßes machen.Und voila hier ist mein Kürbisbrot!
Kürbisbrot |
Zutaten: (für eine Kastenform ca.25 cm)
- 350 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- je 1/4 TL Salz & Natron
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 TL Kürbiskuchen-Gewürz
- 250 g geraspelter Hokaido (schmeckt bestimmt auch mit Butternut)
- 125 g flüssige Butter
- 130 g brauner Zucker
- 175 ml Milch
- 60 g gehackte Nüsse (ich habe Walnüsse verwendet)
1. Mehl mit Backpulver, Natron,Salz und Gewürz mischen.
2. In Rührschüssel Eier, Zucker, Milch, Butter und Vanillezucker verrühren. Dann die Mehlmischung durch ein Sieb dazugeben.
3. Nüsse und Kürbis unterrühren, alles in die Kuchenform (gebuttert und gemehlt) geben und bei 180 °C ca. 55-60 Minuten
backen.
4. In der Form abkühlen lassen und dann stürzen.
Fertig!
Habt ihr auch Lieblingsrezepte mit Kürbis?
Sarah
Das hört sich wie immer richtig lecker an :) Ich kann es kaum erwarten an Halloween endlich diese vielen tollen Leckereien nachzubacken!
AntwortenLöschenHier geht's zu meinem Blog
Ich liebe Kürbise :)
AntwortenLöschenJa ich habe blondes Haar, deswegen sieht man das bei mir dann wohl nicht :)