Translate

Besucher

16. September 2013

Rezeptidee: Zitronen-Blaubeer-Kuchen

Hey ihr Lieben,

ok das Rezept passt wohl eher in den Sommer, schmeckt aber bestimmt auch im Herbst. ;-) Vorallem bekommt man die Zutaten auch immer.
Der Kuchen ist super saftig und mit echter Zitrone auch sehr erfrischend.Ideal für einen netten Sonntags-Kaffee!
Zitronen-Blaubeer-Kuchen
Zutaten:
für den Teig:
-1 1/2 Tassen Mehl
-2 TL Backpulver
-1/2 TL grobes Salz
-1 Tasse Naturjoghurt
-1 Tasse Zucker
-3 Eier
-2 TL geriebene Zitronenschale
-1/2 TL Vanilleextrakt
-1/4 Tasse Öl
-1 1/2 Tassen Blaubeeren (am besten frische, es gehen aber auch TK)
für die Glasur:
-1 Tasse Puderzucker
-frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Vorerst beiseite stellen.
2. Joghurt, Zucker, Eier Zitronenschale, Vanille und Öl mixen.
3. Das Mehlgemisch unter die anderen Zutaten heben und gut mischen.
4. Zuletzt die Blaubeeren mit 1 EL Mehl mischen und  vorsichtig unter den Teig heben.Nicht zu viel rühren, sonst färbt sich der Teig bläulich-grau und sieht unappetitlich aus.
5. Teig in eine Kastenform füllen und bei 175 °C ca. 50-60 min backen.
6. Kuchen etwas abkühlen lassen und mit der Glasur bestreichen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für deine netten Worte!!/Thanks for your kind comment!